今日は母とパートナーとカーサ・ヴィニタリアへカジュアルで居心地のいい大好きなイタリアン
この日のオススメは北イタリアのBIOワイン 黄色いぶどうだそうで、アイスワインみたいな色!!でもお味はリクエストのドライスッキリ系で好みの味!!美味しかったー赤ワインのようなタンニンが残る後味だったり、樽のようないい香りがするけど聞いてみると、ステンレスで熟成・・・などとにかく不思議なワインでした(食前酒で頂いたスプマンテも美味しかったのだけど、ボトルで出してなくて残念)
毎度お馴染みの菜園風 季節野菜のカーサヴィニタリア スタイル(バーニャカウダソース)
鰯のフライパン焼き 秋トリュフ添え
脂の乗った鰯がジューシー トリュフの香りが食欲をそそります。
フレッシュポルチーニ茸のリゾット
とぉーってもいい香りのフレッシュポルチーニもうこんな季節ですね肉厚のポルチーニと、美味しいスープがたっぷりのリゾット。この香りたまりませんシンプルな焼きポルチーニ食べにいきたいな
その2はメインから
この日のオススメは北イタリアのBIOワイン 黄色いぶどうだそうで、アイスワインみたいな色!!でもお味はリクエストのドライスッキリ系で好みの味!!美味しかったー赤ワインのようなタンニンが残る後味だったり、樽のようないい香りがするけど聞いてみると、ステンレスで熟成・・・などとにかく不思議なワインでした(食前酒で頂いたスプマンテも美味しかったのだけど、ボトルで出してなくて残念)
毎度お馴染みの菜園風 季節野菜のカーサヴィニタリア スタイル(バーニャカウダソース)
鰯のフライパン焼き 秋トリュフ添え
脂の乗った鰯がジューシー トリュフの香りが食欲をそそります。
フレッシュポルチーニ茸のリゾット
とぉーってもいい香りのフレッシュポルチーニもうこんな季節ですね肉厚のポルチーニと、美味しいスープがたっぷりのリゾット。この香りたまりませんシンプルな焼きポルチーニ食べにいきたいな
その2はメインから