GLOBE-TROTTER

東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

ラトリエ・ドゥ・ジュエル・ロブション@66

2005-11-13 20:18:34 | RESTAURANT-FRENCH
かの有名なロブション氏のカジュアルレストランラトリエ・ドゥ・ジュエル・ロブションに行ってきました。六本木ヒルズが出来た当初の行列はなく、H.P.のコンセプトにもあるようにフラっと立ち寄れるカウンターフレンチのお店。
今回は軽くランチでお試し。(実は前から行く機会を伺っていたのですが、パートナーがあまり多くの店舗を出してるレストランが好きでないためなかなか行けず、今回はたまたま行こうとしてたレストランのキャンセル待ちがでなかったのでOK(苦笑))


前菜の伊達鶏と野菜のテリーヌ(この前にイベリコ豚のリエットもあり)
味しっかりめ。冷たいシャンパンがススム


パンは食べ放題らしい 恵比寿でよく買ってたけど、前より美味しかった


私のメインスズキのポワレ チョリッソのリゾット
特に感想のない普通の味 リゾット味がぼやけてて何か足りない感じ



パートナーのメイン 酸素豚のロティと詰め物をした肉厚椎茸
こちらもなんだかピンとくるものがなかった。両方のメインで感じた事がなくてかなり残念


気を取り直してデザート オススメのタルト・ショコラとパッションフルーツのジェラート これまた普通…最近美味しいスイーツ食べてるせいか?少し食べていっぱいになってしまいました

実はお友達の中でも、いい評判は聞いていなかったのでランチコースはかなりリーズナブルだし『まぁこんなものかなぁ』という感じでした。ヒルズでランチするには使い易いかも。やっぱり恵比寿のお店に行かないとダメかしら…
(焼き菓子とかも66より恵比寿の方が美味しかったし)




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