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東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

サンデーブランチ ブーケ・ド・フランス@六本木 その1

2007-06-28 23:59:47 | RESTAURANT-FRENCH
とってもリラックスして美味しいフレンチが頂けるブーケ・ド・フランス

お料理ももちろんですが、厳選されたグラスワインの種類も豊富だしチーズもとてもいい状態で苦手な山羊のチーズまで美味しくサーブして貰えてコチラでの楽しみのひとつだったりしてますそしてなによりマダムの楽しいサービスはコチラのレストランの一番のインパクト?!

そんなステキなブーケ・ド・フランスですが、今まで当日予約もOKな普段使いレストランで週末なんとなく『フレンチ食べたいね』と思ってから行けちゃう我が家にとってとっても有り難いレストランでした。(失礼かもしれないけど、マダムも"そういう風に気軽に来て欲しいお店です"と言われていました)しかし今回は行ってみたらいっぱいで空いてる席は予約席状態、やぱりミッドタウンと新国立美術館の影響で通り道になるこのレストランの前も人の流れがぐんと変わってきたそうです。


いつも楽しみな食前酒 ブーケ・ド・フランスは自家製のフルーツ漬けの種類が豊富で毎回たくさんの食前酒が用意されていますメニューを開く前からワクワク この日は私はマンゴーのシャンパンカクテル、たっぷりの果肉が甘味と酸味をバランスよくしていてとっても美味しいシャンパンカクテルでした


パートナーはブルーベリーとクランベリーのサングリア シャンパンカクテル以外には日向夏のジントニックなどなどどれも飲んで見たくなるものばかり


アミューズは豚肉のリエット入りのプチシュー とぉーっても小さいプチシューけれど程よいこってりのリエットが食欲をそそります。


この日のグラスワイン(白) グラスワインも種類が豊富で美味しいモノを頂けるので、ボトルよりグラスで頂くことが多いです。この日は結局4種類全て飲みました(笑)。右から2番目の  は複雑で奥深い味でとっても好みでした。こちらはワインの当たり年2001年のビンテージ


私の前菜 生牡蠣コンソメジュレ 冷たいスープに程よい塩気のコンソメジュレが絶妙!岩牡蠣も濃厚でスープと一緒に口に含むと最高!!暑い日に最高の前菜でした。

その2に続く






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