用事があってミッドタウンにいた時にパートナーから『残業で遅くなります』の連絡が・・・。そんな日はここぞとばかり?!1人ご飯は何にしようかな(おかしいですかね??)
疲れていたし中途半端な時間でレストランは諦め(気軽に入る感じでもなかったし)お持ち帰りしておウチで食べようと思い、地下のデリコーナーに。いつも並んでいる『東京ハヤシライス倶楽部』からいい香りが
オススメの黒ハヤシの"辛味"。テイクアウトはご飯とハヤシソースが別になっています(お店で食べるときも別添えだそう)。1口目『ハヤシライスなのに辛い!』辛味だから当然だと思いますが、今まで食べていたハヤシライスを想像するとビックリしますルーは辛さが強調されていてソース旨味があまり感じられなかったのが残念。でもテイクアウトだし、普通に美味しかったのでOK
ハヤシライスだけでは寂しいのでサラダを買いにDEAN&DELUCAへ。お豆のサラダと閉店間際でお買い得になっていた生ハムセットこの流れでワインなしは耐えられないので、白(伊)も購入パートナーが帰ってくるまでワインは開けずに待っていましたよ(笑)。
(私は、ワイン分からないので1人で買うのは珍しいのですが・・・ここのワインアドバイザー?の外人さんがかなり頼りなくって残念DEAN&DELUCAのワイン売り場はあまり表示がないし詳しくない私は『シャルドネどこですか?』『こんなワイン探してるんですけど』と聞いても『ここです』『コレ甘口、コレ辛口』くらいしか答えてもらえず結局テキトーに選んじゃいました私の前にはプレゼントのシャンパン買いに来た人がいたけれど、同じ調子で日本人の店員の方に声を掛けても結局同じ人が呼ばれて『じゃあいいです(自分で選びます)・・・』という具合表示が出来る程度の簡単な案内ならディスプレイしてくれればいいのになぁ・・・と思ってしまったワイン素人でした)
疲れていたし中途半端な時間でレストランは諦め(気軽に入る感じでもなかったし)お持ち帰りしておウチで食べようと思い、地下のデリコーナーに。いつも並んでいる『東京ハヤシライス倶楽部』からいい香りが
オススメの黒ハヤシの"辛味"。テイクアウトはご飯とハヤシソースが別になっています(お店で食べるときも別添えだそう)。1口目『ハヤシライスなのに辛い!』辛味だから当然だと思いますが、今まで食べていたハヤシライスを想像するとビックリしますルーは辛さが強調されていてソース旨味があまり感じられなかったのが残念。でもテイクアウトだし、普通に美味しかったのでOK
ハヤシライスだけでは寂しいのでサラダを買いにDEAN&DELUCAへ。お豆のサラダと閉店間際でお買い得になっていた生ハムセットこの流れでワインなしは耐えられないので、白(伊)も購入パートナーが帰ってくるまでワインは開けずに待っていましたよ(笑)。
(私は、ワイン分からないので1人で買うのは珍しいのですが・・・ここのワインアドバイザー?の外人さんがかなり頼りなくって残念DEAN&DELUCAのワイン売り場はあまり表示がないし詳しくない私は『シャルドネどこですか?』『こんなワイン探してるんですけど』と聞いても『ここです』『コレ甘口、コレ辛口』くらいしか答えてもらえず結局テキトーに選んじゃいました私の前にはプレゼントのシャンパン買いに来た人がいたけれど、同じ調子で日本人の店員の方に声を掛けても結局同じ人が呼ばれて『じゃあいいです(自分で選びます)・・・』という具合表示が出来る程度の簡単な案内ならディスプレイしてくれればいいのになぁ・・・と思ってしまったワイン素人でした)