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東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

TIO DANJO ティオダンジョウ バル@恵比寿

2006-09-15 23:59:17 | RESTAURANT-SPANISH
今日は母と一緒に恵比寿へ行ったので帰りにちょっと寄ってみました。恵比寿のスペイン料理の老舗ティオダンジョウのバル 恵比寿在住時代に、2Fのレストランには何度か行った事がありましたが去年1Fにスタンディングのバルが出来たと聞いてずっと気になってたお店です


ハモン・イベリコ まずはやっぱりコレ!!噛めば噛むほど旨味が口いっぱいに広がります。
自家製サングリアも赤ワインしっかりめで美味しいし、グラスワインもしっかり味がリーズナブルに揃ってます


オリーブの盛り合わせ(と↑ハモン・イベリコ) 全体的にピリ辛めのオリーブ数種。浸かり具合が程よくて美味しいバケットは注文しなくても出てきます。



ポテトのスペインオムレツ 肉厚などっしりとしたオムレツ。ポテトの歯応えが好き。味付きだけど胡椒かけたい感じ??


モンゴイカのフリットと赤ピーマンのマリネ プリプリモンゴイカの揚げたてフリット、レモンでさっぱり頂きました(添えマヨ有)。赤ピーマンのマリネは、独特の苦味が大人にはいいのかも??甘いトマトのマリナーレとかに慣れているとちょっとビックリします口直しにいいかな??その他タパスをちょこちょこ頼んで・・・。バルのこういう雰囲気、大好きです



とにかくひっきりなしにお客さんが来て、いろんなスペースが急に席に変わったりして面白い今回は、喫煙者に囲まれてしまってちょっとキツかったので(カウンター席からの煙が並んでいるタパスにかかるのが見えてしまって燻されてるお料理は頼めなかったよ次回は外のテーブルがいいなぁ~予約しようとTELした時は、応対がそっけなくて心配だったけど(バルは予約不要)お店でのサービスは感じよかったし、ココはまた来たいバルになりました。駅から近いし、雰囲気も本場っぽいし?(スペイン行ったことないけど)とってもリーズナブル(タパス¥500~)私は2Fのレストランより雰囲気も味も好きでした買物後に、スタンディングバルだったけど母も楽しんでてよかった檀上シェフもずっと1Fにいらしてました。






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