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東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

【閉店】Paul Bassett(ポール・バセット)@銀座

2006-05-05 23:12:25 | CAFE

今年1月に銀座にオープンしたバリスタ世界チャンピオンのポール・バセット氏と、自由が丘モンサンクレールパティシエ辻口シェフのコラボレーションによる新しいコンセプトのエスプレッソカフェPaul Bassettに行ってきました。カプチーノとショコラ・ドゥ・アッシュのマドレーヌショコラ カプチーノは苦味の少ない飲みやすいお味でした


ドリンクオーダーするコーナーとは別にショコラ・ドゥ・アッシュのチョコレートや焼き菓子コーナーもアリ。エスプレッソなどと一緒にチョコレートを楽しむことが出来ます


店内には巨大なロースト機(営業時間中は飛び散るので運転させてないそうです)。


連休中だったせいか結構混んでいましたが(たまに覗いた時は落ち着いていたのですが)、この辺りに新しいカフェが出来たのは嬉しい限り!!(泰明小学校向かいにはオーバカナルも出来たし)平日深夜3時までというのも食事や飲んだ後にも使えて便利です(ちなみに2Fはサルバトーレ・クオモのレストラン

その後、無性にPAULのパンが食べたくなり四ッ谷まで行ってしまいました

(四ッ谷店には大好きなチーズのクロワッサンの取り扱いないのでフロマージュクロワッサン・ミックス(クロワッサンにスモークハム・エメンタールチーズ・トマト・レタス)、クグロフ・オ・ゾニオン(フライドオニオン・生ベーコン・チェダーチーズが練りこまれたパン:ちょっとオニオンきつめ)、ファルーシュ(↓サンドイッチに使われているケシの実付きのものは取り扱いがないということでプレーンタイプを買ってみました)、
ファルーシュ・デュ・ヴォライエ(ケシの実をのせたパンにチキン・トマト・レタスサンド:PAULのサンドイッチで1番すきポルカ・2フロマージュ(小型のフランスパンに2種類のチーズのサンドイッチ)、プチパン・6セレアル(6種類の種のプチパン:とっても香ばしい)を購入。

ワインのつまみに夜遅くからほぼ完食してしまいました

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