瀧自慢
純米生酒 JAPAN PROUD
蔵元 | 瀧自慢酒造株式会社 |
---|---|
蔵元所在地 | 三重県名張市赤目町柏原141 |
アルコール分 | 16% |
内容量 | 1800ml |
原料米 | 麹米:山田錦 掛米:八反錦 |
精米歩合 | 麹米:50%、掛米:55% |
火入 | 生酒 |
日本酒度 | +10 |
酸度 | 1.5 |
酵母 | 三重酵母 |
出来たての純米生酒を、そのまま瓶に詰めました。
馥郁とした薫りが口中に拡がり
生原酒ならではの米の旨みがふわりと身体に沁みていく。
飲む人の心を軽やかに弾ませる味わいです。
御前酒
TRADITIONAL 菩提もと純米酒 雄町三部作
蔵元 | 株式会社辻本店 |
---|---|
蔵元所在地 | 岡山県真庭市勝山116 |
アルコール分 | 15% |
内容量 | 1800ml |
原料米 | 岡山県産 雄町100% |
精米歩合 | 65% |
火入 | 火入れ |
日本酒度 | ━ |
酸度 | ━ |
アミノ酸度 | ━ |
酵母 | きょうかい9号 |
雄町3部作シリーズ
第2回 TRADITIONAL(トラディショナル) ~伝統~
酒質:菩提もと純米酒3年熟成
TRADITIONAL ~雄町による伝統的アプローチ
滋味深さを感じるクラシックな造りであるからこそ
ゆっくりと時を重ねたことによって余韻のある旨味を纏います。
時間が育てた柔らかさと優しさ、辿り着いた味わいをご堪能ください。
2016年のヴィンテージ、菩提もと純米酒です。
味わい:熟成をしっかりさせ、雄町のもつ旨味をあらわした濃醇な味わい。
雄町にしか出せない、きめ細やかな熟成の旨味。