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韓国文化の紹介。

韓国の散歩道 混ぜる

2014-09-20 00:49:00 | 旅行記

韓国の代表的な料理のひとつ、ビビンパプ。

混ぜご飯。ビビン:混ぜられた。パプ:ご飯。

韓国人は、とにかく、混ぜるのが好きで、上手である。

混ぜ出したら、徹底的に混ぜる。

途中でやめたりしない。

mcnjがいい加減に混ぜて、途中でやめると、それではダメだ。美味しくない、と、注意される。

mcnj的には、ある程度混ぜて、白いご飯と、よく混ぜられたご飯が、程よく分布しているくらいが

、複雑な味を楽しめて、好みに合うのだが、そうはさせてもらえない。

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別に、美人を撮ったわけでもないのに、手が震えてしまって申し訳ない。

ソコギビビンパプ。ソ:牛、コギ:肉。牛肉入りビビンパプである。

手に持っているのが白飯。

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混ぜる前。左の小皿はコチュジャン。

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作業開始。

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混ぜる、混ぜる、混ぜる、徹底的に混ぜる。

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ようやく出来上がり~。

お味の程はいかがかな?