韓国の代表的な料理のひとつ、ビビンパプ。
混ぜご飯。ビビン:混ぜられた。パプ:ご飯。
韓国人は、とにかく、混ぜるのが好きで、上手である。
混ぜ出したら、徹底的に混ぜる。
途中でやめたりしない。
mcnjがいい加減に混ぜて、途中でやめると、それではダメだ。美味しくない、と、注意される。
mcnj的には、ある程度混ぜて、白いご飯と、よく混ぜられたご飯が、程よく分布しているくらいが
、複雑な味を楽しめて、好みに合うのだが、そうはさせてもらえない。
別に、美人を撮ったわけでもないのに、手が震えてしまって申し訳ない。
ソコギビビンパプ。ソ:牛、コギ:肉。牛肉入りビビンパプである。
手に持っているのが白飯。
混ぜる前。左の小皿はコチュジャン。
作業開始。
混ぜる、混ぜる、混ぜる、徹底的に混ぜる。
ようやく出来上がり~。
お味の程はいかがかな?