blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

キムチチゲ(キムチ鍋)

2017-10-31 00:00:50 | 日記

寒くなってきましたので、キムチチゲにしました。

 

市販のキムチは、甘口ですから、口に会いません。

自分で、作ることにしました。

と言っても、白菜を刻んで、軽く塩もみして、キムチの素と混ぜるだけです。

 

 

 

 

常温で、2,3日寝かせれば食べられます。

 

 

 

材料は、キムチ鍋用スープと、白菜、きのこ、ネギ、豆腐、豚肉、卵。

冷蔵庫にあったものだけですが、スープの素の袋にも、同じような事が書いてありました。

 

 

 

 

 

 

 

〆のラーメンです。