寒くなってきましたので、キムチチゲにしました。
市販のキムチは、甘口ですから、口に会いません。
自分で、作ることにしました。
と言っても、白菜を刻んで、軽く塩もみして、キムチの素と混ぜるだけです。
常温で、2,3日寝かせれば食べられます。
材料は、キムチ鍋用スープと、白菜、きのこ、ネギ、豆腐、豚肉、卵。
冷蔵庫にあったものだけですが、スープの素の袋にも、同じような事が書いてありました。
〆のラーメンです。
寒くなってきましたので、キムチチゲにしました。
市販のキムチは、甘口ですから、口に会いません。
自分で、作ることにしました。
と言っても、白菜を刻んで、軽く塩もみして、キムチの素と混ぜるだけです。
常温で、2,3日寝かせれば食べられます。
材料は、キムチ鍋用スープと、白菜、きのこ、ネギ、豆腐、豚肉、卵。
冷蔵庫にあったものだけですが、スープの素の袋にも、同じような事が書いてありました。
〆のラーメンです。