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花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

鶏ハム、セイタカアワダチソウ、十三夜

2018-10-22 00:00:00 | 日記

ブロ友さんが、アップしておられましたので、真似してみました。

 

鶏モモ肉を、フォークで、良くつきます。

 

 

 

 

塩コショウをして、酒、みりん、3時間程度漬け込みます。

これをポリ袋にいれて、搾ります。

 

 

 

沸騰したお湯にいれてます。

 

 

 

どんぶりに水を入れておとしぶたにして、30分煮ます。

 

 

 

常温に冷まして、出来上がりです。

 

 

 

 

 

つけあわせを盛って、出来上がりです。

 

 

秋ですね。

セイタカアワダチソウが盛んに咲いてきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10月21日の、十三夜の月です。