四季彩へいってきました。
JAです。
厚い皮をむきます。
青皮は、ここまでしかむけません。
青い部分をかじって見たら、少しづつ、硬いです。
マコモダケは、食感を楽しむらしいので、このままでもいいのかもしれませんしれませんが、
皮引きで、剥いたのが左端です。
反対側は、こんなものです。
結局、全部剝いてしまいました。
皮です。
皮は、軽く湯がいて、味噌汁にしました。
天ぷら盛り合わせです。
野菜炒めです。
チンゲン菜、ブナシメジ、ネギを混ぜます。
ベビーホタテと炒めます。
梅酢漬け。
焼酎漬。
皮とおろしじゃこ。
左上から、マコモダケのさしみ、茹で皮とじゃこおろし、梅酢漬、焼酎漬、ベビーホタテ炒め、
味噌汁、天麩羅、野菜炒め。
一夜漬け。
mcnj的には、天麩羅が口にはあいました。
青皮は、やはり、硬かったです。
薄く剝いて、天麩羅なら大丈夫です。
野菜炒め、ベビーホタテ炒めも行けました。