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花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

味の旅韓国、パジョン

2022-02-09 05:26:07 | 日記
パジョンを作ってみました。


パ:ネギ

ジョン:薄く伸ばした焼き物。

パジョン:ネギチジミですね。

簡単です。

当方が、韓国には出向していたころ、社宅のすぐ近くの屋台(ポジャンマチャ)で、目の前で料理する

のを眺めながら、食べたり飲んだりしていました。

   ポジャンマチャ:幌張り馬車。
           馬車が屋台を引いてくるのではありません。
           屋外で、幌を張って、安く食べたり飲ませたりさせてくれるとところです。

大きな鉄板を加熱しながら、目の前で、料理してくれます。


牡蠣です。

潰して、ミンチにします。






これに、小麦粉を解いて混ぜます。

卵白を一個入れます。

味はつけません。


フライパンに油をひいて、細ネギを切って並べます。



火をつけたら、すぐに、溶いた小麦粉をかぶせます。

玄米茶の出し殻があったので、トッピングしました。

蓋をして、中火で、加熱します。

こんな感じです。




ひっくり返して裏側も焼きます。





ハサミで、食べやすい大きさに切って、盛り付けます。






出来上がりです。

味はついていませんので、お好みのタレで食べます。

焼肉のたれ、胡麻ドレッシング、酢醬油、マヨネーズ、何でも来いです。