パジョンを作ってみました。
パ:ネギ
ジョン:薄く伸ばした焼き物。
パジョン:ネギチジミですね。
簡単です。
当方が、韓国には出向していたころ、社宅のすぐ近くの屋台(ポジャンマチャ)で、目の前で料理する
のを眺めながら、食べたり飲んだりしていました。
ポジャンマチャ:幌張り馬車。
馬車が屋台を引いてくるのではありません。
屋外で、幌を張って、安く食べたり飲ませたりさせてくれるとところです。
大きな鉄板を加熱しながら、目の前で、料理してくれます。
牡蠣です。
潰して、ミンチにします。
これに、小麦粉を解いて混ぜます。
卵白を一個入れます。
味はつけません。
フライパンに油をひいて、細ネギを切って並べます。
火をつけたら、すぐに、溶いた小麦粉をかぶせます。
玄米茶の出し殻があったので、トッピングしました。
蓋をして、中火で、加熱します。
こんな感じです。
ひっくり返して裏側も焼きます。
ハサミで、食べやすい大きさに切って、盛り付けます。
出来上がりです。
味はついていませんので、お好みのタレで食べます。
焼肉のたれ、胡麻ドレッシング、酢醬油、マヨネーズ、何でも来いです。
パ:ネギ
ジョン:薄く伸ばした焼き物。
パジョン:ネギチジミですね。
簡単です。
当方が、韓国には出向していたころ、社宅のすぐ近くの屋台(ポジャンマチャ)で、目の前で料理する
のを眺めながら、食べたり飲んだりしていました。
ポジャンマチャ:幌張り馬車。
馬車が屋台を引いてくるのではありません。
屋外で、幌を張って、安く食べたり飲ませたりさせてくれるとところです。
大きな鉄板を加熱しながら、目の前で、料理してくれます。
牡蠣です。
潰して、ミンチにします。
これに、小麦粉を解いて混ぜます。
卵白を一個入れます。
味はつけません。
フライパンに油をひいて、細ネギを切って並べます。
火をつけたら、すぐに、溶いた小麦粉をかぶせます。
玄米茶の出し殻があったので、トッピングしました。
蓋をして、中火で、加熱します。
こんな感じです。
ひっくり返して裏側も焼きます。
ハサミで、食べやすい大きさに切って、盛り付けます。
出来上がりです。
味はついていませんので、お好みのタレで食べます。
焼肉のたれ、胡麻ドレッシング、酢醬油、マヨネーズ、何でも来いです。