blogのお友達の海海さんと、ホンデイックで食事をしました。
何を食べるか迷ったのですが、最近出来たばかりの、回転すし屋があると言うので、行く事
にしました。
カウンター席もありましたが、テーブル席で、盛り合わせを注文しました。
韓国の回転すし屋はまだ、そう、多くはありません。
mcnjも見たのは初めてです。
韓国人達が日本へ来ると、回転すしに興味をもちます。必ずと言っていいほど、食べて帰り
ます。
韓国にも、寿司はありますが、日式と言う和食の料理屋で、刺身などとコースの中で出るだ
けです。
すしそのものの店と言えば、キムパブ(海苔巻き)になります。
最近は、日本風のすし屋も出てきましたが、味は、日本とは、大分違うものです。
ここの回転すし屋は、回転すしとは言っても、日本の本物のすし屋と変わらぬ、高級な店でし
た。
海海さんから、お土産に頂いた、ホドカジャです。
ホドカジャと言えば、韓国の代表的なお菓子です。
普通のホドカジャは、クッキー風に焼いた菓子ですが、頂いたのは、ココホドです。
ココは、メーカーの名前。つまり、森永○○と言う様なものです。
ココ社製ホドカジャですね。
但し、普通のホドカジャち違って、中にクルミ餡が入っています。
クルミもなかですね。
家内や下の娘が喜んで食べていました。
海海さん、有難うございました。