先に紹介したチリワイン「アヴァンサ・シャルドネ」の充て
前々々回のチリワイン、充てがバナナだけではあまりに寂しいので、和食の蒸篭蒸しを合わせてみました。グラスは、ウォーターフォールで。
蒸篭蒸しをメインディッシュ(それだけw…)にして、チリの白ワインをヤリます。
豚バラ、エビ、蓮根、人参に水菜を散らした蒸篭蒸し。ポン酢にきざんだゆずのつけ汁でいただきます。これがさっぱりした白ワインにベストマッチ! 油を一切使っていない蒸篭蒸しに白ワイン、合いますね。豚肉もさっぱり、蓮根と人参が甘くて美味しい!
体重とお腹周りが気になっているので、野菜中心の量少な目の食事です。
完全な糖質オフではちょっと物足りないので、デザートにご飯代わりの軟らかい小さな食パンにチーズバターとマーマレードのせ。これも白ワインに合うんですねぇ。デザートまでイケる食中酒、ちょっと合わせすぎw…
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