阪急西院駅の南西裏にある居酒屋さん。
串と筋肉煮込みが美味しいお店とのことである。

大きな看板が目印!
町家店舗で1Fがカウンターの炉端風、2Fは個室となるが1室のみとなり当日は我々
6名のみの貸切となった。

価格は串カツ50円からと庶民的、安心してフリーでガッツリ喰らえるお店である。

少し変わった横長の6名分のつき出しからスタートとなる。


総じて気軽に食べられる串屋であるので料理内容もそれに合わしたメリハリの効いた
ビールが進む方向性である。
メインの串はやや小ぶりな具材に薄めの衣、また焼き鳥関係はやや硬めの仕上がりである。
当然塩分はたっぷりとなりお上品なおしゃ居酒屋を望むなら他を当たったほうがいい古典的
居酒屋。
一揆、村さ来の雰囲気を持つ2F席は古き良き民芸居酒屋時代の雰囲気を持ったリーズナブルで
うまい居酒屋さんである。
HP→http://www.samax2.com/saiin.html
「京都市右京区西院三蔵町18-1」
串と筋肉煮込みが美味しいお店とのことである。

大きな看板が目印!
町家店舗で1Fがカウンターの炉端風、2Fは個室となるが1室のみとなり当日は我々
6名のみの貸切となった。

価格は串カツ50円からと庶民的、安心してフリーでガッツリ喰らえるお店である。

少し変わった横長の6名分のつき出しからスタートとなる。


総じて気軽に食べられる串屋であるので料理内容もそれに合わしたメリハリの効いた
ビールが進む方向性である。
メインの串はやや小ぶりな具材に薄めの衣、また焼き鳥関係はやや硬めの仕上がりである。
当然塩分はたっぷりとなりお上品なおしゃ居酒屋を望むなら他を当たったほうがいい古典的
居酒屋。
一揆、村さ来の雰囲気を持つ2F席は古き良き民芸居酒屋時代の雰囲気を持ったリーズナブルで
うまい居酒屋さんである。
HP→http://www.samax2.com/saiin.html
「京都市右京区西院三蔵町18-1」