八坂の交差点の西側にある鴨ラーメン専門店。四条通からアクセスできるが細い路地を入る
隠れ家ラーメン屋さん(有名になって隠れ家とも言えないが)
路地はわかりずらいが個性的な小さな看板が目印となる。
路地は本当に狭く人1ひとりはやっと通れるぐらい、人気店故この路地に行列ができることと
なる。メニューは表においてあるので待っている間に考えられる(絵文字おしながき)
15分ほどの待っての入店、混んでいるときは1時間近くの時間を要する場合もあるらしい。
中はラウンジのようなオシャレな空間、照明調整された店内はアルコールでも絡めたい雰囲気
お冷の器もオシャレな瓶に入っていてる。
日本語で表現するなら鴨ラーメンの並は850円、10分程度の待ち時間で某の間に静かにやってきた。
フレンチ手法で作られた鴨ラーメン、大きな帽子のつばのような中にすっぽりはまった作品。
器のふちにちりばめられた粉はブドウ山椒は印象深い。独国産ライ麦粉の全粒粉を使った麺
は切れ味がよく香り豊か、サクッとした食感は色井も相まって蕎麦のようだ。
スープは昆布の出汁の醤油系ここに鴨エキスが加わるとあまり例がない醤油味となる。
醤油の顔は薄暗く前に出るのは鴨と昆布の旨味ここにスパイス代わりに山椒を加えると
珍しさ3割美味しさ7割、癖になってしまうスープだ。
チャーシューは和歌山県産、軟らかくまた弾力があって噛んで旨味を口の中で完成される
作品である。
なにかと話題になりそうな店舗と作品である、新しいラーメンのへの可能性が垣間見える
隠れ家にならなくなった隠れ家ラーメン店であった。
HP→https://www.facebook.com/Gion-Duck-Noodles-191143185068182/
「京都市東山区祇園北側329 祇園kotoビル 1F」
隠れ家ラーメン屋さん(有名になって隠れ家とも言えないが)
路地はわかりずらいが個性的な小さな看板が目印となる。
路地は本当に狭く人1ひとりはやっと通れるぐらい、人気店故この路地に行列ができることと
なる。メニューは表においてあるので待っている間に考えられる(絵文字おしながき)
15分ほどの待っての入店、混んでいるときは1時間近くの時間を要する場合もあるらしい。
中はラウンジのようなオシャレな空間、照明調整された店内はアルコールでも絡めたい雰囲気
お冷の器もオシャレな瓶に入っていてる。
日本語で表現するなら鴨ラーメンの並は850円、10分程度の待ち時間で某の間に静かにやってきた。
フレンチ手法で作られた鴨ラーメン、大きな帽子のつばのような中にすっぽりはまった作品。
器のふちにちりばめられた粉はブドウ山椒は印象深い。独国産ライ麦粉の全粒粉を使った麺
は切れ味がよく香り豊か、サクッとした食感は色井も相まって蕎麦のようだ。
スープは昆布の出汁の醤油系ここに鴨エキスが加わるとあまり例がない醤油味となる。
醤油の顔は薄暗く前に出るのは鴨と昆布の旨味ここにスパイス代わりに山椒を加えると
珍しさ3割美味しさ7割、癖になってしまうスープだ。
チャーシューは和歌山県産、軟らかくまた弾力があって噛んで旨味を口の中で完成される
作品である。
なにかと話題になりそうな店舗と作品である、新しいラーメンのへの可能性が垣間見える
隠れ家にならなくなった隠れ家ラーメン店であった。
HP→https://www.facebook.com/Gion-Duck-Noodles-191143185068182/
「京都市東山区祇園北側329 祇園kotoビル 1F」