室町通蛸薬師の南側にあるしゃぶしゃぶと懐石のお店。ビルの1Fにある店舗であるが
奥ばった入口となる。ただ看板が出ており、わかりやすくなっている。
中に入ると和と洋の融合が生み出したモダンな空間が目に入ってくる。平成令和の和”が
表現されている。座席形態は個室、半個室が用意され使い勝手も大きい。
当日は訳あって1人贅沢ランチ、おしながきに目を落とすとランチは2000円(+税)からと
予想通りの価格帯。お願いしたのは「出汁しゃぶランチ」その2000円の料理である。
しゃぶしゃぶの良しあしは肉質と出汁となるが、微妙な微妙な違いは某にはわからいバカ舌だが
おなじみの食べ放題肉とは明らかに違う肉質だ、肉の甘みと出汁しゃぶである昆布の旨味との共演は
するする胃に入っていきアッという間に器には具材はなくなった。
スタッフのスキルも高く安心して料理を楽しめる環境が作られている。少々ボリューム足らす
があるがそこは美味しい証拠、バルジにならず、繊細かつ極太の普通の美味しさ、夜の瓢斗”さん
も伺いたいものである。
HP→http://www.hyoto.jp
「京都市中京区山伏山町550-1 明倫ビル 1F」
奥ばった入口となる。ただ看板が出ており、わかりやすくなっている。
中に入ると和と洋の融合が生み出したモダンな空間が目に入ってくる。平成令和の和”が
表現されている。座席形態は個室、半個室が用意され使い勝手も大きい。
当日は訳あって1人贅沢ランチ、おしながきに目を落とすとランチは2000円(+税)からと
予想通りの価格帯。お願いしたのは「出汁しゃぶランチ」その2000円の料理である。
しゃぶしゃぶの良しあしは肉質と出汁となるが、微妙な微妙な違いは某にはわからいバカ舌だが
おなじみの食べ放題肉とは明らかに違う肉質だ、肉の甘みと出汁しゃぶである昆布の旨味との共演は
するする胃に入っていきアッという間に器には具材はなくなった。
スタッフのスキルも高く安心して料理を楽しめる環境が作られている。少々ボリューム足らす
があるがそこは美味しい証拠、バルジにならず、繊細かつ極太の普通の美味しさ、夜の瓢斗”さん
も伺いたいものである。
HP→http://www.hyoto.jp
「京都市中京区山伏山町550-1 明倫ビル 1F」