東洞院通四条を上がった場所にある天ぷら屋さん。京都大丸の裏口(搬入口)の横となる。
お昼はお得なランチでリーマンやOLの食堂に夜は海鮮居酒屋として人気が高い。
中は棚に酒瓶や升が至る所にあり店内雰囲気もお酒の香りがしてきそうな感じである。
ランチ専用のおしながきに目を落とすと890円得丸印がつけられた米福天丼、価格も最安値
ということで即決断。
エビ2本に茄子、カボチャ、鶏天に玉子と海苔、ここに味噌汁が付いてくる。
天ぷらはサクサクよりふっくらタイプ、出汁は粘り低くさらりとして食べやすい仕上げ。
ご飯は硬めに設定されていて丼によく合いサクサク掻き込める。ボリュームは十分なのだが
あっさりした出汁なのでまだいけそう。。。との感覚もある。
居酒屋店舗でいただくランチに適した天丼、美味しさと食べやすさが両立した作品である。
HP→https://komefuku-karasuma.owst.jp/
「京都市中京区東洞院通四条上ル阪東屋町657-5」
お昼はお得なランチでリーマンやOLの食堂に夜は海鮮居酒屋として人気が高い。
中は棚に酒瓶や升が至る所にあり店内雰囲気もお酒の香りがしてきそうな感じである。
ランチ専用のおしながきに目を落とすと890円得丸印がつけられた米福天丼、価格も最安値
ということで即決断。
エビ2本に茄子、カボチャ、鶏天に玉子と海苔、ここに味噌汁が付いてくる。
天ぷらはサクサクよりふっくらタイプ、出汁は粘り低くさらりとして食べやすい仕上げ。
ご飯は硬めに設定されていて丼によく合いサクサク掻き込める。ボリュームは十分なのだが
あっさりした出汁なのでまだいけそう。。。との感覚もある。
居酒屋店舗でいただくランチに適した天丼、美味しさと食べやすさが両立した作品である。
HP→https://komefuku-karasuma.owst.jp/
「京都市中京区東洞院通四条上ル阪東屋町657-5」