四条大宮の北東、壬生車庫前の信号西ある壬生坊城団地内にある居酒屋さん。伺ったのはランチ
利用である。
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ブラウン基調の店内はカウンターと3セットほどのテーブル席、居酒屋らしい店内といっていい
だろう。照明はやや薄暗く居酒屋にはちょうどいいがランチには少し暗いかもしれない。
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和風ランチは4種の中から700円、ご飯は大盛り、お替りOKとのことである。
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豚のソーキ煮に小鉢2皿さらに香の物と汁ものがつく。品数的には十分なボリュームである。
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豚ソーキ煮は味付けしっかりで噛むほどに味が染み出てくる、まさに酒のお供ご飯のお供となる。
小皿の1つは魚の甘み付け、こりらも味のメリハリが効いていてこちらもご飯が加速するおかすである。
料理全体を支配するアテ”志向は、居酒屋の本道、アテ=おかずであるのでご飯促進の添加剤となる
のでボリューミーな内容でも完食率は高くなるかと思われる。
居酒屋の雰囲気の中でいただく居酒屋チックなランチは繁華街である四条大宮から少し離れた場所に
ありまだ世に広く知られていない隠れ家ランチの1店である。
「京都市中京区壬生坊城町48-3 壬生坊城第2 1F」
利用である。
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ブラウン基調の店内はカウンターと3セットほどのテーブル席、居酒屋らしい店内といっていい
だろう。照明はやや薄暗く居酒屋にはちょうどいいがランチには少し暗いかもしれない。
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和風ランチは4種の中から700円、ご飯は大盛り、お替りOKとのことである。
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豚のソーキ煮に小鉢2皿さらに香の物と汁ものがつく。品数的には十分なボリュームである。
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豚ソーキ煮は味付けしっかりで噛むほどに味が染み出てくる、まさに酒のお供ご飯のお供となる。
小皿の1つは魚の甘み付け、こりらも味のメリハリが効いていてこちらもご飯が加速するおかすである。
料理全体を支配するアテ”志向は、居酒屋の本道、アテ=おかずであるのでご飯促進の添加剤となる
のでボリューミーな内容でも完食率は高くなるかと思われる。
居酒屋の雰囲気の中でいただく居酒屋チックなランチは繁華街である四条大宮から少し離れた場所に
ありまだ世に広く知られていない隠れ家ランチの1店である。
「京都市中京区壬生坊城町48-3 壬生坊城第2 1F」