綾小路通東洞院の北東にあるスペイン料理レストラン。1筋北には四条通りとなる。
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壁に貼られたスペインの地図を横目にリラックスできる壁際ベンチシートテーブル席へ。奥には
カウンター席も用意されている。
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ランチは4種類、その中で唯一1000円迄で口にできるローストポーク丼900円をお願いする。
スペイン料理と丼の組み合わせに少々だが胸躍られる。
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中皿にのったサラダとコンソメ系スープ、双方輪郭のはっきりした味付けで食欲を煽ってくる。
丼鉢にでも入ってくるのかと思ったが平皿(当然であるが)で安心。
中央に半熟玉子がのりランドルト環のようにローストポークがCの字のように並べられている。
牛じゃく豚のローストは甘みが牛より強くさらにソフトである。ここに玉子を混ぜると更にソフト
になる。牛のぎゅぎゅとした食感じゃなく柔らかくすぐかみ切れる優しさがあるローストだ。
ボリューム感はお上品で一般女性ならお腹は落ち着くが どすこい系人間は2セットは行けそうだ。
たがガッツくお店ではないので理解はできる。
本格派からお手頃まで気軽にスペイン料理を楽しめるお店である。ストレートでスタイリッシュ
な店内も以後心地よくお勧め店である。
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HP→https://www.elrincon.jp/
「京都市下京区神明町724」
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壁に貼られたスペインの地図を横目にリラックスできる壁際ベンチシートテーブル席へ。奥には
カウンター席も用意されている。
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ランチは4種類、その中で唯一1000円迄で口にできるローストポーク丼900円をお願いする。
スペイン料理と丼の組み合わせに少々だが胸躍られる。
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中皿にのったサラダとコンソメ系スープ、双方輪郭のはっきりした味付けで食欲を煽ってくる。
丼鉢にでも入ってくるのかと思ったが平皿(当然であるが)で安心。
中央に半熟玉子がのりランドルト環のようにローストポークがCの字のように並べられている。
牛じゃく豚のローストは甘みが牛より強くさらにソフトである。ここに玉子を混ぜると更にソフト
になる。牛のぎゅぎゅとした食感じゃなく柔らかくすぐかみ切れる優しさがあるローストだ。
ボリューム感はお上品で一般女性ならお腹は落ち着くが どすこい系人間は2セットは行けそうだ。
たがガッツくお店ではないので理解はできる。
本格派からお手頃まで気軽にスペイン料理を楽しめるお店である。ストレートでスタイリッシュ
な店内も以後心地よくお勧め店である。
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HP→https://www.elrincon.jp/
「京都市下京区神明町724」