八坂神社の南西にある老舗ビーフシチュー専門店。
60年以上の歴史を持つ「銀座 銀之塔」で修行を積んだオーナーが
祇園の地で暖簾分けしたお店。
店内はテーブル席とお座敷に分かれており席間はかなり狭く
圧迫感はあるものの歴史を感じさせる店内で意外と落ち着ける。
今時のオシャレ空間ではなく食堂のような雰囲気を持っている。
定食メニューからコース料理まで用意されてはいるが価格は
それなりにする。
せっかくだからとAコースをお願いする。
メインに ご飯、サラダ、小鉢にコキールししてグラスワインがつく。
飲みやすく美味しい?ワインは知人にまかせメイン料理をつつく。
シチューは素直で奥深い味わい、余計な雑味は排除され牛の旨みが
際立った厚香椎美味しさがあった。
コキール(中身はグラタン)は小皿程度の量である。
こちらも懐かしいベーシックな味付けで基礎の美味しさを感じることができる。
タンステーキはしっかりとした肉質である。
タンの柔らかさは残しつつ歯ごたえありロースよりの肉質だ。
これだけ付いて5000円、コスパは高いと思うのだが昨今の
複雑な味の嗜好を考えるとストレートで素直な味付けは懐かしさを
感じる方と物足りなさを感じる方がおられるだろう。
なんであれこれこそ洋食ビーフシチューであるとの主張が伝わってくる
誇り高きお店であった。
HP→http://www.ginnotou.com/menu.html
「京都市東山区四条祇園町南側 零八ビル2F」
60年以上の歴史を持つ「銀座 銀之塔」で修行を積んだオーナーが
祇園の地で暖簾分けしたお店。
店内はテーブル席とお座敷に分かれており席間はかなり狭く
圧迫感はあるものの歴史を感じさせる店内で意外と落ち着ける。
今時のオシャレ空間ではなく食堂のような雰囲気を持っている。
定食メニューからコース料理まで用意されてはいるが価格は
それなりにする。
せっかくだからとAコースをお願いする。
メインに ご飯、サラダ、小鉢にコキールししてグラスワインがつく。
飲みやすく美味しい?ワインは知人にまかせメイン料理をつつく。
シチューは素直で奥深い味わい、余計な雑味は排除され牛の旨みが
際立った厚香椎美味しさがあった。
コキール(中身はグラタン)は小皿程度の量である。
こちらも懐かしいベーシックな味付けで基礎の美味しさを感じることができる。
タンステーキはしっかりとした肉質である。
タンの柔らかさは残しつつ歯ごたえありロースよりの肉質だ。
これだけ付いて5000円、コスパは高いと思うのだが昨今の
複雑な味の嗜好を考えるとストレートで素直な味付けは懐かしさを
感じる方と物足りなさを感じる方がおられるだろう。
なんであれこれこそ洋食ビーフシチューであるとの主張が伝わってくる
誇り高きお店であった。
HP→http://www.ginnotou.com/menu.html
「京都市東山区四条祇園町南側 零八ビル2F」
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