千本三条、三条商店街を100mほど東に入った場所にある本格中華料理屋さん。
店頭の黒板に記されたランチメニューを確認し派手はメニュー張り紙で店内が見えないドアを開
け中へ入る。
中華店と思えないレストランやカフェといっても問題ない店内である。中央に柱?つっぱり棒?の
ようなものが立っているのが気になるのだがそれ以外は明るくベーシックな店内である。
豊富な定食と麺はメニュー見開きすべてに記載されている、目につくのは3種の麺から選択がで
きることで、刀削麺と米麺はあまり見かけない。
本日のサービスランチのC「豚骨ラーメン+チャーハン」800円。ラーメンに半チャーハンと
サラダ、香のものがつく。豚骨ラーメンは多量のモヤシと大きなチャーシューがよく目立つ。
スープはすっきりした甘めのスープで豚骨臭もほとんどかんじられない。麺は米麺を指定、
持っちりした舌触りと粘りはあるがスパッときれる食感は新感覚である。そして大きなチャー
シューはは八角の香りが器を支配するほど存在感は高い、またボリュームも十分で言うこと
はない。バランス的にはあっさりスープより分厚いチャーシューがリーダーを担っている。
チャーハンは絶妙なパラパラ具合と塩加減はこのセットの中で最も完成度の量である料理である。
三条商店街内で数多い飲食店の中で本格中華をになう新星の1店、コスパも高くお昼によるに
使い勝手はいい。
「京都市中京区壬生朱雀町1-4」
店頭の黒板に記されたランチメニューを確認し派手はメニュー張り紙で店内が見えないドアを開
け中へ入る。
中華店と思えないレストランやカフェといっても問題ない店内である。中央に柱?つっぱり棒?の
ようなものが立っているのが気になるのだがそれ以外は明るくベーシックな店内である。
豊富な定食と麺はメニュー見開きすべてに記載されている、目につくのは3種の麺から選択がで
きることで、刀削麺と米麺はあまり見かけない。
本日のサービスランチのC「豚骨ラーメン+チャーハン」800円。ラーメンに半チャーハンと
サラダ、香のものがつく。豚骨ラーメンは多量のモヤシと大きなチャーシューがよく目立つ。
スープはすっきりした甘めのスープで豚骨臭もほとんどかんじられない。麺は米麺を指定、
持っちりした舌触りと粘りはあるがスパッときれる食感は新感覚である。そして大きなチャー
シューはは八角の香りが器を支配するほど存在感は高い、またボリュームも十分で言うこと
はない。バランス的にはあっさりスープより分厚いチャーシューがリーダーを担っている。
チャーハンは絶妙なパラパラ具合と塩加減はこのセットの中で最も完成度の量である料理である。
三条商店街内で数多い飲食店の中で本格中華をになう新星の1店、コスパも高くお昼によるに
使い勝手はいい。
「京都市中京区壬生朱雀町1-4」
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