北野天満宮東門前。今出川通御前上がった場所にあるうどんやさん。お昼と朝方までやっている
お店である。24時間というわけではないが13時までの昼の部と夜10時から翌6朝時からと今と
なっては貴重なお店である。
想像通りの店内、少し座位置が高いカウンターと少数のテーブル席、居酒屋っぽい雰囲気でランチ
時の12時過ぎの入店にもかかわらず、そこそこ出来上がったお客さんがいらっしゃった。
メニュー以外にもカラー写真を使いお勧めとして「スタミナうどん」850円が目につき注文す。
スタミナというだけに、えび天、きつね、ワカメ、卵が入っている和風全部乗せ(山芋はな
いが・・)うどんだ。うどんは太麺で京都らしくないがコシはない方でここは京都仕様、
気軽にズルズルいける。出汁は卵は入っている分旨みが優しくやってくる、またきつね
(お揚げ)の旨みもと天ぷらの風味が混ざりいい味を出している。
深夜から朝方まで空いているうどん屋さんは、この近辺といより京都市内として貴重な存在だ。
女将さんとの会話も魅力の1つかと、推しのお話など楽しいひと時をいただいた。
「京都市上京区御前通今出川上る鳥居前町653 北野天満宮東門前」
お店である。24時間というわけではないが13時までの昼の部と夜10時から翌6朝時からと今と
なっては貴重なお店である。
想像通りの店内、少し座位置が高いカウンターと少数のテーブル席、居酒屋っぽい雰囲気でランチ
時の12時過ぎの入店にもかかわらず、そこそこ出来上がったお客さんがいらっしゃった。
メニュー以外にもカラー写真を使いお勧めとして「スタミナうどん」850円が目につき注文す。
スタミナというだけに、えび天、きつね、ワカメ、卵が入っている和風全部乗せ(山芋はな
いが・・)うどんだ。うどんは太麺で京都らしくないがコシはない方でここは京都仕様、
気軽にズルズルいける。出汁は卵は入っている分旨みが優しくやってくる、またきつね
(お揚げ)の旨みもと天ぷらの風味が混ざりいい味を出している。
深夜から朝方まで空いているうどん屋さんは、この近辺といより京都市内として貴重な存在だ。
女将さんとの会話も魅力の1つかと、推しのお話など楽しいひと時をいただいた。
「京都市上京区御前通今出川上る鳥居前町653 北野天満宮東門前」
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