イタリア辺りの番組を見てると、普通にチーズを食べている。
前、酒飲みの友人がよくおつまみでチーズを食べるらしく、そういう食品店に一緒によると、チーズのコーナーに寄っていた。
でも高いよ。輸入だから、日本では、食べたことのない、青カビの入ったチーズなんかばか高い感覚がする。(特にあの頃は貧乏だった…)
なんせ、切れてるチーズとかスライスチーズが普通で育った人だもの。
あちらにしたら、納豆の感覚なんじゃない。
食べ慣れていれば、普通に食卓にあっていいもの。
なければ不自然なものなんだろう。
それでもどこかのライブハウスで、ちょっと飲みながら、おつまみを食べながら曲を聞くというところで、青カビのチーズに挑戦したことがある。
ライブの雰囲気と音で味がすっ飛んでるが、別に嫌じゃなかった。
チーズは嫌いじゃないんだよ。
食べ慣れてないから、食べ方を知らないだけ。
いつか洒落て「普通のことじゃない」と食べられる時が来るかもしれない。
誰か詳しい人が側にいればこそ、かもしれない。
それまでは遠いチーズへの道になるかもしれないな。
前、酒飲みの友人がよくおつまみでチーズを食べるらしく、そういう食品店に一緒によると、チーズのコーナーに寄っていた。
でも高いよ。輸入だから、日本では、食べたことのない、青カビの入ったチーズなんかばか高い感覚がする。(特にあの頃は貧乏だった…)
なんせ、切れてるチーズとかスライスチーズが普通で育った人だもの。
あちらにしたら、納豆の感覚なんじゃない。
食べ慣れていれば、普通に食卓にあっていいもの。
なければ不自然なものなんだろう。
それでもどこかのライブハウスで、ちょっと飲みながら、おつまみを食べながら曲を聞くというところで、青カビのチーズに挑戦したことがある。
ライブの雰囲気と音で味がすっ飛んでるが、別に嫌じゃなかった。
チーズは嫌いじゃないんだよ。
食べ慣れてないから、食べ方を知らないだけ。
いつか洒落て「普通のことじゃない」と食べられる時が来るかもしれない。
誰か詳しい人が側にいればこそ、かもしれない。
それまでは遠いチーズへの道になるかもしれないな。