塩焼きそばとしめじとエリンギのバター炒めの晩御飯
大学に入学した時の健康診断では、いたって健康体!!ただ、痩せすぎに注意!だったのに……。
今は太ることを気にしだした。
そう、冬休みに帰って来た時、驚いたんですけど、お父さんと母が、冬仕度をしに静岡まで10月に行った時見た娘より、ふっくらしていた・・・・・。
まあ、年頃だから良いか…。
でも、昨日の晩御飯の焼きそばを見て、「太るよね?」と、聞いてきた。
分量には差がつけてあるけれど、もちろんお父さんが多め、次は娘で、紅生姜なしのもの、そして母の分…。
遂に、太るなどと気にするようになってしまった。
もともと、ずっと細かったのが、受験でまた一段と細くなっていたので、まだまだ太っているということは無くて、これでちょうど良いと思うのですが…。
ついつい、以前よりふっくらした娘に、「太った!太った!」と言って、笑っているお父さんと母が悪いようです。
まだまだ、大丈夫だよ。
でも、夜中のカップ麺は止めましょう!
塩焼きそば
これは、3パック入りのソース付きなので、簡単。具は、キャベツだけです。
あまり色々入れるのが好きな方ではないので…。
しめじとエリンギのばたー焼き
娘の友達が作るエリンギのバター焼きは、最高に美味しいそうです。
(今度作り方教えてね。)
男の3連チャン(男前豆腐)
はてっ?これはマサヒロでしょうか?リュウイチでしょうか?テツオでしょうか?器に出したら分からなくなってしまった。
ネギを乗せ、柚子胡椒とぽん酢で頂きます。ちょっと鱈の白子っぽくなります。
白子もどき!!
野菜コロコロ帆立のカレー
今朝から、このカレー。
娘がお肉の入ったカレーは嫌だと言うので…。
焼き肉や、しゃぶしゃぶなどの肉料理は好きなのですが、カレーのお肉は嫌だとか…。
よく分からない!!
しかたがないので、帆立の缶詰を使いました。ツナばっかりだと何となく飽きるような気がして……。
帆立の出汁って美味しいですね。
カレールーを使ったカレーの時にも帆立の缶詰を利用したことがありますが、コクがあって美味しくできました。
帆立は万能だ!!なんて思ったり・・・・・。