今日はマカロニ入ってますよ。の晩御飯
晩御飯を見るなり、お父さん
「おっ!今日はマカロニ入っとるがや…。」
「ん!?サラダじゃないよ。」
そうそう、前日の続きです。マカロニサラダの……。
ペンネだよ。何でも良いか…。
マカロニよ!マカロニ!!
キャベツとペンネのケチャップ炒め
何と盛りつけの汚いこと!!
お恥ずかしい次第…。
これ、本当は作り直しなんです。
最初は、キャベツとペンネ、ハムを炒めクレージーソルトで味付けしたんですが、ジャーマンポテトと同じような味付けになってしまったので、急遽、ケチャップ少々で炒め直したんです。
なーんて、いい加減なんでしょ!!
ジャーマンポテト
じゃが芋は小さなものを皮ごと(よく洗って、芽の部分は特にこそげるように…)茹でて、食べやすく切り、コロコロと切ったソーセージと一緒にバターで炒め塩コショウで味を調えて出来上がり。
新じゃがならではの皮付き料理!何となく皮つきのじゃが芋好きなんですけど、娘は、皮つきポテトは苦手なようなので、居ないうちに食べようかと作ってみました。
真似してみました。
男前豆腐のケンちゃんです。3連の真ん中の食べ方をそっくりそのまま真似してみました。
“オニスラ 卵黄 おかか 麺つゆ”その通りに作ってみました。さすがに“黒みつ きなこ”は真似する気にはなれませんが、“ザーサイ きゅうり 中華ドレッシング”には、チャレンジしてみようかな。と、思っているところです。
が!ザーサイもきゅうりも中華ドレッシングも今のところ家には無いので、何時になることか・・・・・。
カブの煮物
いかにも、やる気の無さそうな料理だと思える一品!!
切り方も変!!
これも実家からのおすそわけなのですが、すぐに料理しなかったため、なんだか……。
みずみずしくない!!お漬物にもできない!
取りあえず、麺つゆで煮てみました。いい加減に切って…。
食べたら、美味しかった!!
もっと、ちゃんと切ればよかった・・・・・。
カブさんごめんなさい・・・。