お誕生日だよ!お父さん!の晩御飯
昨日は、お父さんの○○回目の誕生日!
ちょっとごちそうしないとね。
でも、子供のお誕生日会ではないので、ケーキは無しということで……。
お父さんの好きな物を中心に…。
ピザは、市販のピザを焼いたもの……。いまひとつでしたが、娘は喜んで食べてくれました。これはお父さんの好みとは関係ないんですけど…。
鯵のたたき入りのお刺身と〆サバ、焼き鯖寿司、帆立のお刺身は、娘用、お父さんには帆立はバター焼きを…。
帆立と牛肉のバター焼き
ほうれん草はオリーブオイルで炒め塩はほんの少々。“こぶうま”と言う調味料を使いました。塩分は少しでも、美味しい!
帆立は超レアで。バターで両面焼いて、お醤油を回しかけただけですが、甘みが強くて美味しくできました。
牛肉は、ちょっと奮発して、100g1000円以上の物を(対面販売のコーナーでタイムサービスで半額だったので、えへへっ!)塩コショウをしておいたお肉をバターでさっと両面焼いて出来上がり。
ワサビを添えて、お醤油をつけて頂きます。娘が大絶賛!!
以前、牛肉を今回のようにバターではなく、オリーブオイルで焼き、握り寿司にしてワサビをトッピングして食べたことがありますが、お寿司でも美味しいです。
お肉がまだ残っているので、作ってみようと画策中……。
スーパーの特設コーナーで???
九州フェアをしていました。
なぜかさつま揚げの販売コーナーで、こんな物を見つけてしまいました。誰も笑っていませんでしたが、気がつかなかったのでしょうか?
すぐ、気がついて、大笑い!!
これは母の携帯で娘が撮った物!
みんな、気づいて上げて!!
いつものチキンカレー
安心定番チキンカレー。
作るのに時間がかかるので、我が家で一番手がこんだ料理と言えばカレーかも・・・・・。