パスタで晩御飯
昨夜は、お父さんは送別会のため、夜は娘と二人で晩御飯。
娘が静岡で作って食べたもので美味しかったからと、半分ずつ残してきた(1袋に2人分入っているもの)パスタソースを使ってみました。
以前、作ってくれるの?と聞いたら、お母さんが作るの!と言われたもの…。(結局、母が作りました。)
両方和えるだけのパスタソースで、簡単!!
いかすみパスタ
ボウルの中で和えてお皿に移したのですが、もう盛り付け直せない!
まっ黒!!
食べては、口中まっ黒!
歯もまっ黒!
きっと腹黒くなっているんだわ!!
でも、とても美味しかったんですけど……。
うにの和えるだけパスタ
こちらも、パスタとキャベツを一緒に茹でて、バターとソースを和えるだけの物。
本当に簡単で美味しい!
野菜も一緒に摂れて良いではないですか…。
お料理は、こういう簡単な物からスタート。
頑張れ、娘!!
甘口カレー
バーモントカレーの甘口。
具がずいぶん煮溶けてしまいました。そうそう、カレー粉を使ったカレーじゃないから、そんなに煮込まなくても良いものを……。
つい癖で…。