たこ焼き大会、再び…。の晩御飯
前日のお買い物で母は、本を買いました。その中の記事に「おうちたこ焼きを極める」という見出しを見つけてしまった。
さあさあ、再びたこ焼き大会といきましょう。
昨夜はタコは無し!タコが無いのにたこ焼きと呼んで良いのか「焼き」とだけ呼ぶべきか・・・・・。
細かいことは抜きにして、真ん丸に焼けるように精進しましょ。
買った本には、鰯のかば焼き缶を使うレシピがあったので、家にある秋刀魚のかば焼き缶で代用。
ツナ・コーンも美味しそう。キムチとチーズでキムチーズ。
ベーコンチーズというレシピもあったのですが、あいにくベーコンも無かったので、ソーセージチーズで…。
ソーセージは、コロコロとたこ焼きの穴の中で焼いてもみました。
あまり沢山作ったので、残ってしまった分は、今日レンジでチンしていただきます。
色々な具材でアレンジできそうな(タコ)焼き、まだまだ、研究の余地がありそうです。
焼き上がり
忘れずに撮りました。
熱々を「はふはふ」…。
満腹すぎて、苦しい・・・・・・。