時間差で作った晩御飯
お父さんには先に一杯飲んでもらいつつ、その間にラーメンを作りました。
なぜなら、この前のお昼のラーメン!
母が一人で食べたから・・・・・。
おとうさんの分も作れるよう、準備してあったのに、突然のお昼からの会議のため職場の食堂で済ませてしまったから…。
せっかく写真通りに作ったんだから、お父さんにも食べさせてあげたいと思って…。
「旨い!」ってさ……。
良かったね。
でも、急いで作ったから、ちょっと盛り付けが雑かも・・・・・。
ピーマンの胡麻和えもあるのですが、これは色が???
ピーマンを切ってラップに包みレンジでチンしたものをすりゴマと出汁醤油で和えるだけの物なのですが……。
チンして、レンジの中に放置状態のまま忘れてしまい、色が悪くなってしまったので、見なかったことに…。(その割には前列にいますね。)
いつもの生ハムと新玉ねぎ
これは、新玉ねぎの季節の定番と言うことで…。
生ハムいっぱい買ったし……。
鶏挽肉のカレー
朝カレーです。
かなり塩分控えめ…。カレーの辛さで食べてね。
挽肉使いだと、ひと手間無くて楽にできるので、最近は挽肉使用ばかり。
何か、新たな物を考えなくては・・・・・。