Dr. 鼻メガネの 「健康で行こう!」

ダンディー爺さんを目指して 日々を生き抜く
ダンジーブログ

鶏肉

2012-09-06 | 想い・雑感

小さく切った鶏肉を焼くときは
ガスコンロを使用するが
大きな骨付きもも肉を焼くときには
使いにくい

これを食べたくなったら
バーベキュー

塩 白胡椒 から始まり
黒胡椒 クミン コリアンダー
オレガノ ターメリック 唐辛子
などなど 気が向いたハーブやスパイスをすり込む

火が起きたら
火力の強い場所で皮のほうをしっかり焼く
油が落ち焦げ目がついたら
燃えている炭の中心から肉を少しずらし
身の方からじっくり火をとおす

中心部でほかの肉を焼き
食べつつ 飲みつつ
鶏肉のやけ具合をチェック
程よくなったら ガブリ

うまい!

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