花咲爺やの気まぐれ通信

日々の出来事等を き・ま・ぐ・れ・に発信

「大根」を煮た後に残した葉を使って、本日爺やが油炒めにして家族で夕食時に味わってみると・・・

2020年11月22日 | 日々の出来事
宅の畑で2本の大根を、昨日のお昼前に引き抜いて自宅へ帰り、婆やに渡して煮て貰いましたが、大根の葉っぱは捨ててしまう人が多いですが、葉は緑黄色野菜なので栄養がたっぷり有り、一度油炒めにしようと思っていましたので、その時に爺やは葉を残して貰う様に頼み、本日の午後から爺やはこの大根葉を使って、「油炒め」を作る為に残っていた葉の中から、新鮮で緑色をした綺麗な葉を選び、水道水にて葉を良く洗ってから、軸と葉を1㎝位の長さに成る様に包丁で切り . . . 本文を読む
コメント (2)