夏の季節の暑い日に冷やした「スイカ」を食べた時の味は格別で、そして「スイカ」にはビタミンAや
B1、B2、C等が含まれて栄養補給にもなりますので、爺やは10年以上前から毎年家庭菜園で
「スイカ」を育てていて、今年も苗を5月上旬に3株購入して畑へ植え付けて育てていますが
昨日の昼前に畑へ様子を見に行くと、苗が育って被せて有ったホットキャップの中で
窮屈そうにしていましたので・・・
スイカ苗の株元や「スイカ」を育てている畝全体に「ワラ(藁)」を敷敷き詰めてから・・・
短い支柱を株元に立てて、ツルを固定して風対策を済ませましたので
これからは苗の生長を見守りながら、追肥やツルの整枝、人工授粉等を行って
今年もスイカを上手く育てて、夏の季節によく冷えた「スイカ」を食べたいと思っています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます