今年はベランダにバジルとパセリとトマトを植えてみた。
お弁当やサラダのちょっとした彩にちょうどいい。
トマトにオリーブオイルと塩コショウとリンゴ酢、あればモッラレラチーズそして生のスイートバジル。
これだけでとってもおいしいサラダのできあがり。
スイートバジルの香りが活きていておいしい。
パスタにちらしてもとてもおしゃれで、本格的な味に仕上がります。
乾燥したフレークも売ってるけれど生のほうが香りが強くておすすめです。
うちのベランダのバジルはすくすくのびて、ちいさな白い花をつけました。
かわいらしい姿で目も楽しませてくれます。
明日は、バジルをプチトマトとチーズといっしょにたまごに混ぜてオムレツでもつくろうかな。
お弁当やサラダのちょっとした彩にちょうどいい。
トマトにオリーブオイルと塩コショウとリンゴ酢、あればモッラレラチーズそして生のスイートバジル。
これだけでとってもおいしいサラダのできあがり。
スイートバジルの香りが活きていておいしい。
パスタにちらしてもとてもおしゃれで、本格的な味に仕上がります。
乾燥したフレークも売ってるけれど生のほうが香りが強くておすすめです。
うちのベランダのバジルはすくすくのびて、ちいさな白い花をつけました。
かわいらしい姿で目も楽しませてくれます。
明日は、バジルをプチトマトとチーズといっしょにたまごに混ぜてオムレツでもつくろうかな。