今日夕食を作っているとき、コショウのフタの開け方をまちがえて
ドバーッと出てしまいました。

あ~
でも、まあいっか。
とりあえず写真でもとるか・・・。
なぜに?なぜに写真?
よりによって、入れすぎたのは「粗引き黒コショウ」。
上のところだけ、取ってあみで洗いました。ううっ・・。
こないだは、お米をおいしく炊く研究だあ!とはりきってお米に少し「本みりん」をいれてみました。
炊き上がってから炊飯器のふたをあけてみると炊きたてご飯のおいしい匂いが・・・
あれ?
すし飯のにおいだぁ・・
えへへ。
まちがえて酢を入れてしまいました。
酢とみりん同じ色なので間違っちゃうんですよね。
ドバーッと出てしまいました。

あ~
でも、まあいっか。
とりあえず写真でもとるか・・・。
なぜに?なぜに写真?
よりによって、入れすぎたのは「粗引き黒コショウ」。
上のところだけ、取ってあみで洗いました。ううっ・・。
こないだは、お米をおいしく炊く研究だあ!とはりきってお米に少し「本みりん」をいれてみました。
炊き上がってから炊飯器のふたをあけてみると炊きたてご飯のおいしい匂いが・・・

あれ?
すし飯のにおいだぁ・・

えへへ。
まちがえて酢を入れてしまいました。
酢とみりん同じ色なので間違っちゃうんですよね。