アシがサマースクールから友達をつれて帰ってきました。
お昼ごはんにはちょっと早い11時。
友達が今日は「買い弁当」だというのでなにかを食べさせたいというのです。
冷蔵庫をのぞいてみると、レタスとひき肉とチーズがありました。
いい具合にハンバーガー用のパンの残りも2個あります。
「ハンバーガーならつくれるよ」
「やったー」
ということでつくってみました。
昨日は目玉焼きとベーコンとチーズとレタスでつくったのですが、今日はハンバーグバーガーです。
小さなハンバーグを焼いて、
つぶつぶケチャップとおたふくソースとハンバーグの焼き汁をまぜてつくったソー
ス(普段のハンバーグのときにはこれにバターと白ワインをいれます)をかけます。
その上にとろけるチーズをのせて、
少しマヨネーズをぬったパンにレタスとハンバーグをのせて出来上がり。
食べやすいように、中身がパンからはみださないように小さく仕上げてみました。
外の階段で食べるというので、落とさないようにつまようじにを刺して紙でつつみました。
つまようじには王様シール。
さあ、これ食べたらまたお外でたっぷり遊んでおいで
お昼ごはんにはちょっと早い11時。
友達が今日は「買い弁当」だというのでなにかを食べさせたいというのです。
冷蔵庫をのぞいてみると、レタスとひき肉とチーズがありました。
いい具合にハンバーガー用のパンの残りも2個あります。
「ハンバーガーならつくれるよ」
「やったー」
ということでつくってみました。
昨日は目玉焼きとベーコンとチーズとレタスでつくったのですが、今日はハンバーグバーガーです。
小さなハンバーグを焼いて、
つぶつぶケチャップとおたふくソースとハンバーグの焼き汁をまぜてつくったソー
ス(普段のハンバーグのときにはこれにバターと白ワインをいれます)をかけます。
その上にとろけるチーズをのせて、
少しマヨネーズをぬったパンにレタスとハンバーグをのせて出来上がり。
食べやすいように、中身がパンからはみださないように小さく仕上げてみました。
外の階段で食べるというので、落とさないようにつまようじにを刺して紙でつつみました。
つまようじには王様シール。
さあ、これ食べたらまたお外でたっぷり遊んでおいで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)