今日は8月30日。
ここのところ、宿題最後の追い込みにかかったケリにPCを占領されて、ブログを更新するひまなしです。
今日はレクサスのお店が開店ですね。
うちのすぐそばにもお店があってパパが楽しみにしています。
といっても買うわけじゃないんだけどね
ところでこないだ「きょうの料理」のテキストを見て
「プッペチュキムチ」をつくってみました。
小松菜とイカの塩辛で作る簡単キムチです。
漬けたその日からすぐ食べられるところが嬉しい
小松菜に塩をまぶして重りをしてしんなりさせ、ニンニク・ショウガ・りんごのすりおろし・韓国唐辛子(荒引き・細引き)砂糖・イカの塩辛・ねぎなどと混ぜて出来上がり!
簡単なのに本格的な味です。小松菜が新鮮でさわやかなおいしさです。
辛いものが好きな彼に手つくりキムチなんてあげたら、絶対すごいと思ってもらえるとおもうな~。キャー
なにいってんだか・・・
ちなみにパパは、材料から一緒に買いに行ったので「あー、できたの?」位の感動でした・・。
ここのところ、宿題最後の追い込みにかかったケリにPCを占領されて、ブログを更新するひまなしです。
今日はレクサスのお店が開店ですね。
うちのすぐそばにもお店があってパパが楽しみにしています。
といっても買うわけじゃないんだけどね

ところでこないだ「きょうの料理」のテキストを見て
「プッペチュキムチ」をつくってみました。
小松菜とイカの塩辛で作る簡単キムチです。
漬けたその日からすぐ食べられるところが嬉しい

小松菜に塩をまぶして重りをしてしんなりさせ、ニンニク・ショウガ・りんごのすりおろし・韓国唐辛子(荒引き・細引き)砂糖・イカの塩辛・ねぎなどと混ぜて出来上がり!
簡単なのに本格的な味です。小松菜が新鮮でさわやかなおいしさです。
辛いものが好きな彼に手つくりキムチなんてあげたら、絶対すごいと思ってもらえるとおもうな~。キャー



ちなみにパパは、材料から一緒に買いに行ったので「あー、できたの?」位の感動でした・・。