ハナミズキにからまりながら成長を続けるグロリオサ。
・ネギチャーハン
次々に花が咲き始めました。
今朝は5つ。
まだまだ蕾があるので楽しみですが、木の中側で咲いているためあまり目立ちません(笑)
1人こっそり楽しんでます。
そろそろ梅雨入りとの噂でしたが、今週は雨マークなし(明日からはずっと曇りマーク)。今日も気温が上がるようです。
さてさて、週末のお話。
とうもろこしが一本150円を下回ったので、買ってきました。中身を美味しくいただいた後は皮を使って造花づくり
皮を花びら型に切り抜いてワイヤーで芯に巻きつけていきます。トウモロコシの皮はクレープペーパーのように使えます。
ヒゲは乾かしてお茶にします。
ヒゲは乾かしてお茶にします。
無駄になるところがない!!!
とうもろこしの皮で作る花の話はまた改めてまとめてみたいと思っています。
【今日の朝ごはん】
・ネギチャーハン
・トマトとキュウリの塩サラダ
・タイミルクティー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます