★★★★★★★★★★★★★★★★★
季節の話題がギュッと詰まったホームページを新設しました→横浜歳時記七十二候
日々の自然情報をインスタでアップしています→ynwc_photos
★★★★★★★★★★★★★★★★"
★★★★★★★★★★★★★★★★★
季節の話題がギュッと詰まったホームページを新設しました→横浜歳時記七十二候
日々の自然情報をインスタでアップしています→ynwc_photos
★★★★★★★★★★★★★★★★"
★★★★★★★★★★★★★★★★★
季節の話題がギュッと詰まったホームページを新設しました→横浜歳時記七十二候
日々の自然情報をインスタでアップしています→ynwc_photos
★★★★★★★★★★★★★★★★"
★★★★★★★★★★★★★★★★★
季節の話題がギュッと詰まったホームページを新設しました→横浜歳時記七十二候
日々の自然情報をインスタでアップしています→ynwc_photos
★★★★★★★★★★★★★★★★"
【季節の食べ物】桜の塩漬け
八重桜の花(七分咲きくらいが色も形もいいです)をゲットしたら、塩とレモンで漬けるだけ。1週間したら2〜3日よく乾かして、塩と一緒に保存します。
【季節の遊び】桜染め
茶色い枝からピンク色の染液ができる不思議!右から2枚目、3枚目が桜。左3枚は秋に染めたクサギ色。
花が咲く直前の折れたばかりの枝が特に鮮やかに染まるそうですが、そんな枝は手に入ることもあまりないので、これは昨年の台風の倒木。公園の端に積まれていながら、なんとわずかに蕾を膨らませていました。
気持ちの良い季節です。お家の近くをお散歩して、生き物の様子を観察なんていかがですか?。よく見れば、驚きの発見があるかもしれません。
★★★★★★★★★★★★★★★★★
季節の話題がギュッと詰まったホームページを新設しました→横浜歳時記七十二候
日々の自然情報をインスタでアップしています→ynwc_photos
★★★★★★★★★★★★★★★★"
ハーブは飾りながら、少しずつお茶や料理に使ったり…
★★★★★★★★★★★★★★★★★
季節の話題がギュッと詰まったホームページを新設しました→横浜歳時記七十二候
日々の自然情報をインスタでアップしています→ynwc_photos
★★★★★★★★★★★★★★★★"
★★★★★★★★★★★★★★★★★
季節の話題がギュッと詰まったホームページを新設しました→横浜歳時記七十二候
日々の自然情報をインスタでアップしています→ynwc_photos
★★★★★★★★★★★★★★★★"