今週の大阪で収穫だと思ったのは、スチームダイニングという
お店に行った事。たまたまバリエステの後に時間があるので、
残業をしていた友達と8時過ぎに梅田で待ち合わせて、
ヒルトンプラザウエストに行った。
大阪は東西で皆さんわかるから、東京の人間としては不思議だ。
ヒルトンプラザは比較的混んでなくて、金曜でも予約なしで
創作スチームダイニング「蒸樹庵 しょーじゅあん」に入れた
大阪の友は「スチーム行かヘン?」と行っていた。
大きなテーブルに2人で1鍋(スチーム・蒸し鍋)があり、その中に
お皿ごと食材を入れて、蒸す。砂時計で5分。
鶏肉や野菜がおいしかった。特に蕪。
それから塩とごま油のたれ、ポン酢、ゴマだれで付けて食す。
これが、美味しい。素朴でヘルシー
それにお安いというか、お手頃なのだ。私達は3人で3500円の
コースで、前菜やお造りなど、ちょっと付いていたが、それより
蒸した野菜や鶏肉がおいしかった。
ヘルシーでお薦めだ。東京にはないと思う。ビジネスチャンス?
気になる方は検索を。
お店に行った事。たまたまバリエステの後に時間があるので、
残業をしていた友達と8時過ぎに梅田で待ち合わせて、
ヒルトンプラザウエストに行った。
大阪は東西で皆さんわかるから、東京の人間としては不思議だ。
ヒルトンプラザは比較的混んでなくて、金曜でも予約なしで
創作スチームダイニング「蒸樹庵 しょーじゅあん」に入れた
大阪の友は「スチーム行かヘン?」と行っていた。
大きなテーブルに2人で1鍋(スチーム・蒸し鍋)があり、その中に
お皿ごと食材を入れて、蒸す。砂時計で5分。
鶏肉や野菜がおいしかった。特に蕪。
それから塩とごま油のたれ、ポン酢、ゴマだれで付けて食す。
これが、美味しい。素朴でヘルシー
それにお安いというか、お手頃なのだ。私達は3人で3500円の
コースで、前菜やお造りなど、ちょっと付いていたが、それより
蒸した野菜や鶏肉がおいしかった。
ヘルシーでお薦めだ。東京にはないと思う。ビジネスチャンス?
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