先日、Mちゃんと代々木八幡の「カフェアライブ」へ。リビングフードのスクールが木金のみカフェとしてオープンしている、リビングフードが食べれる貴重な店です。
この日のお献立は、本当はメインが寿司ロールだったのですが(もちろん野菜やナッツのみです。)、2日前の授業で寿司を作ったのを先生が考慮してくれて、ベジバーガーにしてくれたそうです。
大豆も豆腐も使ってないベジバーガーですが・・・なんとめちゃうまです
肉の部分は野菜ジュースを圧搾する時に出る野菜くずを固めて、ディハイドレーターで乾燥させた物だと思われます。アボガド、トマト、ニンジン等と一緒に、ナッツチーズが添えられて、大きなサラダ菜に包んで食べます。
予想外の美味しさやっぱり、ディハイドレーター(低温で乾燥させる)も必要だな~
機械、器材を全部そろえるか?どうか?で悩むこの頃。
美味しいので、お薦めです
この日のお献立は、本当はメインが寿司ロールだったのですが(もちろん野菜やナッツのみです。)、2日前の授業で寿司を作ったのを先生が考慮してくれて、ベジバーガーにしてくれたそうです。
大豆も豆腐も使ってないベジバーガーですが・・・なんとめちゃうまです
肉の部分は野菜ジュースを圧搾する時に出る野菜くずを固めて、ディハイドレーターで乾燥させた物だと思われます。アボガド、トマト、ニンジン等と一緒に、ナッツチーズが添えられて、大きなサラダ菜に包んで食べます。
予想外の美味しさやっぱり、ディハイドレーター(低温で乾燥させる)も必要だな~
機械、器材を全部そろえるか?どうか?で悩むこの頃。
美味しいので、お薦めです
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