Happy Charming Life 徒然ブログ 2005~

yaplog 終了により、goo blogお引越し。2005年からの備忘録として大切にしていきたいです。

うま過ぎベジバーガー

2010-04-25 22:35:05 | インポート
先日、Mちゃんと代々木八幡の「カフェアライブ」へ。リビングフードのスクールが木金のみカフェとしてオープンしている、リビングフードが食べれる貴重な店です。

この日のお献立は、本当はメインが寿司ロールだったのですが(もちろん野菜やナッツのみです。)、2日前の授業で寿司を作ったのを先生が考慮してくれて、ベジバーガーにしてくれたそうです。

大豆も豆腐も使ってないベジバーガーですが・・・なんとめちゃうまです

肉の部分は野菜ジュースを圧搾する時に出る野菜くずを固めて、ディハイドレーターで乾燥させた物だと思われます。アボガド、トマト、ニンジン等と一緒に、ナッツチーズが添えられて、大きなサラダ菜に包んで食べます。

予想外の美味しさやっぱり、ディハイドレーター(低温で乾燥させる)も必要だな~

機械、器材を全部そろえるか?どうか?で悩むこの頃。

美味しいので、お薦めです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿