目的を持って始める「ゆうゆう生活」

<Begin with the End in Mind>悠悠、融融、優遊、悠悠閑閑な「ゆうゆう」生活のブログ

スシローの近大マグロ

2015-03-13 | グルメ

大阪本店とする回転寿司のスシローがある。

東京にもあるので、ご存知の方も多いかと思います。

日経新聞には、山手線内の都内に、回転しない高級な雰囲気のお店を出すと記事になっていました。

今日の昼、寿司ローで食べたのは、近大マグロのセット。

近大マグロの部位が違う6貫セット。

その新聞記事:

http://www.j-cast.com/2015/01/23226085.html

この寿司の写真は、次のスシローのHPで確認してください

http://www.akindo-sushiro.co.jp/menu/campaign.html

 

さて、味であるが、まぐろの味がして美味しかった。

特に赤身が良かった。

また、握られていたお米の酢飯も美味しかった。

関西は、赤酢で、少し甘い。

今日の握りの酢飯は、このメニューのために、酢飯にしたのではないかと思うぐらい赤酢の味もして良かった。

(偶々だったかも知れませんが)

 

セット価格は、6貫で約千円。

これは、お買い得セットと思う。

お店に入ったら、まず、これを頼む。

このセットを食べ終わって、食べ足りなかったら、好きなネタを食たら良い。

 

このセットは、お勧めである。

但し、お店の雰囲気は、普通の回転すし。

このセットをじっくりと味わいたい、おすすめの時間帯は、平日の16時頃。

ランチタイムも終わり、夜にはまだ早いこの時間は、比較的空いている。

少し、落ち着いた雰囲気になる。