大阪本店とする回転寿司のスシローがある。
東京にもあるので、ご存知の方も多いかと思います。
日経新聞には、山手線内の都内に、回転しない高級な雰囲気のお店を出すと記事になっていました。
今日の昼、寿司ローで食べたのは、近大マグロのセット。
近大マグロの部位が違う6貫セット。
その新聞記事:
http://www.j-cast.com/2015/01/23226085.html
この寿司の写真は、次のスシローのHPで確認してください
http://www.akindo-sushiro.co.jp/menu/campaign.html
さて、味であるが、まぐろの味がして美味しかった。
特に赤身が良かった。
また、握られていたお米の酢飯も美味しかった。
関西は、赤酢で、少し甘い。
今日の握りの酢飯は、このメニューのために、酢飯にしたのではないかと思うぐらい赤酢の味もして良かった。
(偶々だったかも知れませんが)
セット価格は、6貫で約千円。
これは、お買い得セットと思う。
お店に入ったら、まず、これを頼む。
このセットを食べ終わって、食べ足りなかったら、好きなネタを食たら良い。
このセットは、お勧めである。
但し、お店の雰囲気は、普通の回転すし。
このセットをじっくりと味わいたい、おすすめの時間帯は、平日の16時頃。
ランチタイムも終わり、夜にはまだ早いこの時間は、比較的空いている。
少し、落ち着いた雰囲気になる。