目的を持って始める「ゆうゆう生活」

<Begin with the End in Mind>悠悠、融融、優遊、悠悠閑閑な「ゆうゆう」生活のブログ

かぶら寿司

2015-12-14 | グルメ

北陸には、美味しいものが多い。

その一つが、かぶら寿司。

麹を使った漬物。

大根の間に鰤を入れて作った「なれずし」。

大根一個の値段は、大体千円。

グラム500円ぐらいですが、大変おいしい。

先週、阪急梅田で販売していたので、購入。

酒のアテにも最高である。

今回、購入したお店は、高澤酒造のかぶら寿司です。

http://www.miso-takazawa.jp/p/item-list/list/cate_id/8/p0s0.html

 

今回は、2個入りを購入しました。

一昨日、昨日と、二日に亘り、美味しく頂きました。