
当ブログにもコメントを沢山下さる大学の頃の先輩に久しぶりにお会いしました。
現在は,仕事の関係にアメリカの西海岸におられ,お土産にワインを頂いてしまいました。
西海岸は世界でも有数の良質なワインの産地,頂いたのはオレゴン州のピノ・ノワールを使った赤ワイン。HPも覗いてみましたが,とっても素敵です。今から頂くのが楽しみです。
→ FRANCIS TANNAHILL
現在は,仕事の関係にアメリカの西海岸におられ,お土産にワインを頂いてしまいました。
西海岸は世界でも有数の良質なワインの産地,頂いたのはオレゴン州のピノ・ノワールを使った赤ワイン。HPも覗いてみましたが,とっても素敵です。今から頂くのが楽しみです。
→ FRANCIS TANNAHILL
ワインをあけて、デキャンタが出来れば尚良くて、20分から30分ぐらいからとても香り豊かに開いていきますよ。
うちもデキャンタは持っていません。