保存食料を入れてある引き出しに入っていた、ナゾの調味料(?ダシ?シーズニング??)
誰かにもらったモノなのか、何かのおまけに付いてきたのか、まったく記憶に無いので、「怪しい」と思いつつ、どうも棄てられずにおいてありました。
メイドインSingapore
だそうです。
とにかく、漢字で書かれている
肉骨茶
って?!?
(お茶なのか?!?)
裏には日本語で作り方も書いてあって、
要は、お鍋に水と、この袋の中身(ダシパック状になっているらしい)とニンニクを入れ、
沸騰したら骨付き肉を入れて、あとはひたすら煮込めばいい...のだとか。
とりあえず、冷凍庫にあったスペアリブ用のお肉で作ってみることにします。
果たして、どんなお料理ができあがるのか・・・
(食べても大丈夫なのか?????)
乞うご期待