前回鈴木屋について書いたのは1か月ぐらい前ですが、あの時点では実際に店に行ってからけっこう経ってたので、今回は久々の再訪という事になります。
まずメニューが変わってましたね。
以前は「特製○○」という数量限定品のメニューがありましたけど、今回はありませんでした(昼の部終了間際に行ったので売り切れで出してなかっただけかも知れませんが・・・)。
以前はちゃばら飯は普通サイズ?しかなかったのですが、(小)というのができていたのは嬉しいですね。
今回は醤油系以外にしてみようかと、特味噌ら~めん(650円)と、ちゃばら飯の小(200円)にしてみました。
「特製○○」っていうのには特製なんだから玉子まで入ってるのは当然としても、普通の650円のラーメンに玉子が入ってる店はそうそうないですよね。
嬉しくなっちゃいました(煮玉子ではなく普通のゆで卵だったのは残念でしたが・・・)。
チャーシューは分厚いし、味もいい感じだし
スープは、いきなり辛味噌を溶くのではなく、どんな味なのか一口のんでみましたが、自分の好みよりは薄かったですね。
しからばと辛味噌を溶いてみると、濃さも辛さもいい感じになりました。
あっさり系の味噌って感じです(ってどんな感じ? ボキャブラリーが貧困ですみません)。
ちゃばら飯の方は、チャーシューの色からして塩チャーシューなんですかね?
チャーシュー自体にしっかり味がついてますし、これも塩系なのか色の薄いタレが程よくご飯の方にかかっていて、なかなかに
自分の腹具合には量も丁度いいですし、これで200円はお勧めですね。
この店は何を食べてもハズレはないと思われます。
まずメニューが変わってましたね。
以前は「特製○○」という数量限定品のメニューがありましたけど、今回はありませんでした(昼の部終了間際に行ったので売り切れで出してなかっただけかも知れませんが・・・)。
以前はちゃばら飯は普通サイズ?しかなかったのですが、(小)というのができていたのは嬉しいですね。
今回は醤油系以外にしてみようかと、特味噌ら~めん(650円)と、ちゃばら飯の小(200円)にしてみました。
「特製○○」っていうのには特製なんだから玉子まで入ってるのは当然としても、普通の650円のラーメンに玉子が入ってる店はそうそうないですよね。
嬉しくなっちゃいました(煮玉子ではなく普通のゆで卵だったのは残念でしたが・・・)。
チャーシューは分厚いし、味もいい感じだし
スープは、いきなり辛味噌を溶くのではなく、どんな味なのか一口のんでみましたが、自分の好みよりは薄かったですね。
しからばと辛味噌を溶いてみると、濃さも辛さもいい感じになりました。
あっさり系の味噌って感じです(ってどんな感じ? ボキャブラリーが貧困ですみません)。
ちゃばら飯の方は、チャーシューの色からして塩チャーシューなんですかね?
チャーシュー自体にしっかり味がついてますし、これも塩系なのか色の薄いタレが程よくご飯の方にかかっていて、なかなかに
自分の腹具合には量も丁度いいですし、これで200円はお勧めですね。
この店は何を食べてもハズレはないと思われます。