昼飯は栃木で食うべ

個人的な備忘録的な性格が強いです。
あくまでも自分の好みかどうかでの感想ですので、そのへんはご了承願います。

麺屋黒船 今市店(日光市豊田)

2013年07月23日 17時40分41秒 | 日光・鬼怒川地区
麺屋黒船 今市店は、日光街道(国道119号線)の七本桜交差点から国道461号線を矢板方面へ行き、3つ目の信号(大谷川を越えてすぐの信号)を左折すると、イオンの出入り口向かいの建物の1階にあります。
(店の前でタバコを吸ってる人がいたので正面からは撮れませんでした)

TVチャンピオンに出た(優勝した?)誰それのプロデュースの店という看板を見たので2・3年前に2回ぐらい行ったことがあるのですが、それほど自分の好みではなかったので暫く行ってませんでした。
新規開拓してみるかと燈林坊という店に行ってみたのですが、「県外に移転しました」という張り紙がしてあり営業してなかったので久々に黒船に行ってみたのでした。


店内はL字型のカウンターのみで、カウンターにメニューは置いてありますが、店に入ってすぐ右側にある券売機で食券を買うシステムになってます。

以前は確か辛味噌と醤油か塩を食べたような気がしたので、今回はつけ麺(750円)にしてみました。
タレ(スープ?つけ汁?)は選べるという事だったのですが、何があるのかよく聞こえなかったので、何とか聞き取れた醤油にしました。


麺は普通のラーメンと同じ物のようで、中太のやや縮れた麺でした。
麺自体はそれほど悪くないと思います。

タレ(店の人はそう呼んでいた)は、あっさり系はあっさり系なのでしょうが、何とも特徴がなく・・・
印象に残る点は何もなかったですね。
タレの種類がいくつかあるって事は、ラーメンのスープを単に濃くしただけなんじゃないかという疑惑が自分の中でふつふつと・・・

ここのはラーメンもそうでしたけど、もやしがけっこう多いです。
つけ麺の方がラーメンよりも邪魔には感じませんでしたけどね。

チャーシューは、味もなければ肉もパサパサで

煮玉子は、なぜか半分に切った物と丸ごとの物が計2個付いてました。
種類がちがうのかなー???
最初に半切りの方を食べましたが、黄身のトロトロした感じは割といいのですが味がなかったですね。
続いて丸ごとの方を食べてみましたが、一口かじった瞬間、何が違うのか分かりませんが半切りの方より不味いと感じました。
味は無いんですけどねぇ・・・

それなりに人は入ってましたので、ここのラーメン好きな人もいるのでしょうが、やっぱり自分には合ってなかったですね。
コメント
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