今日は小山辺りまで行ってみようと思ってたのですが、寒かったので途中で断念して、そこから近かった赫嵐に行ってみました。
以前行った時よりメニューが増えてました。


黒チャーハンなんてのも始まったんですね。
他には台湾まぜそばなんてのもあったのですが、混ぜる麺は今のところちょっと苦手意識があるので、今回は濃厚赫嵐ラーメン(750円)と、ちょっと高いかなとは思いましたけど年明け最初の店なのでチャーシュー丼(400円)にしてみました。



まずはスープを一口。
魚介系の出汁が強く感じられます。
今一物足りなかったので付いて来たコショウと七味を混ぜたような物を投入してみると、ぐっと味がよくなったように感じました。
麺は比較的細いストレートで、スープとの絡みはOKです。
トッピングはオーソドックスな物が全て乗っていて、煮玉子・チャーシュー・海苔・ホウレン草・穂先メンマ・白髪ねぎの他、なぜかつくねもありました。
それぞれ薄味ではありますが割といい感じの味付けになっているとは思いますが、インパクトのある物はなく、一応無難にまとまってるという感じですね。
チャーシュー丼は、まぁまぁ厚みも大きさもあるチャーシューとキムチが乗ってるのですが、チャーシュー1枚で400円ってのはちょっと高いんじゃないかなー・・・
普通の茶碗ぐらいの大きさの器ですし。
タレの味はいい感じで、かかってる量も丁度いいし、キムチも変に辛すぎたり酸っぱかったりしてないので具材は悪くないですが、ラーメンの他にちょい足しするにはちょっと抵抗がある値段設定だと思います。
以前行った時よりメニューが増えてました。


黒チャーハンなんてのも始まったんですね。
他には台湾まぜそばなんてのもあったのですが、混ぜる麺は今のところちょっと苦手意識があるので、今回は濃厚赫嵐ラーメン(750円)と、ちょっと高いかなとは思いましたけど年明け最初の店なのでチャーシュー丼(400円)にしてみました。



まずはスープを一口。
魚介系の出汁が強く感じられます。
今一物足りなかったので付いて来たコショウと七味を混ぜたような物を投入してみると、ぐっと味がよくなったように感じました。
麺は比較的細いストレートで、スープとの絡みはOKです。
トッピングはオーソドックスな物が全て乗っていて、煮玉子・チャーシュー・海苔・ホウレン草・穂先メンマ・白髪ねぎの他、なぜかつくねもありました。
それぞれ薄味ではありますが割といい感じの味付けになっているとは思いますが、インパクトのある物はなく、一応無難にまとまってるという感じですね。
チャーシュー丼は、まぁまぁ厚みも大きさもあるチャーシューとキムチが乗ってるのですが、チャーシュー1枚で400円ってのはちょっと高いんじゃないかなー・・・
普通の茶碗ぐらいの大きさの器ですし。
タレの味はいい感じで、かかってる量も丁度いいし、キムチも変に辛すぎたり酸っぱかったりしてないので具材は悪くないですが、ラーメンの他にちょい足しするにはちょっと抵抗がある値段設定だと思います。