約1か月半ぶりの再訪です。
(前回の写真は光っちゃってたので撮り直して来ました)
今回は細麺系から塩そば(750円)にしました。
煮卵(100円)を付けようと思ったのですが、煮卵半分入ってるという事だったので大盛(150円増し)にしちゃいました。
待ってる間にメニューの裏面にも何か書いてあるのかなと見てみたら、特製っていうのはどういう物とか、つけ麺についての説明などが書いてありました。

更にふと壁を見ると、味噌系のメニューが貼ってありました。
(どうしても光っちゃう角度の席にいたので勘弁してください)
濃厚辛味噌ってのが気になる・・・
というところで着丼です。

器が小さいので、ホントにこれ大盛なの?って感じです。
が、けっこう麺の量はありましたね。
自分の胃袋のキャパ的には大盛で丁度いいぐらいの量でしたが。
まずはスープを一口。
塩のとんがった感じはなくてなかなかいけてます。
けっこう濃い目になってますが、個人的には麺を食べるにはこのぐらいの濃さはあってもいいと思います。
麺は表示通り細麺で、スープの絡みも良くて、かなり好みの麺ですね。
最初写真右端に写ってる物は生姜なのかなと思ったのですが、鶏肉を細切りにした物のようでした。
チャーシューは大きくて厚みもそこそこある物が1枚ドーンと乗ってます。
見た目も食感も味も、前回の物とは違うように思います。
味自体は薄いですが、肉らしい食感があってスープとマッチしてるように感じました。
メンマは前回と同じ物だろうとは思うのですが、今回の方が歯応えがありましたね。
煮卵は、黄身の自然の味って言うんですか、甘く感じられるような味付けになっていて、基本的には煮汁の味が感じられる物が好きなのですが、こういうのもいいなと思いました。
テーブルに柚子粒というものがあったので、最後の方で投入してみました。
けっこう入れたつもりでしたけど、量が足りなかったのかあまり柚子の香りがしませんでしたね。
かなり入れないとダメなのかも知れません。
どんな味になるのかとちょっと楽しみにしてたので残念
スープ自体は「おっ、これは」という感じまではいきませんが、全体としてはなかなか質の高い塩ラーメンだと思います。

今回は細麺系から塩そば(750円)にしました。
煮卵(100円)を付けようと思ったのですが、煮卵半分入ってるという事だったので大盛(150円増し)にしちゃいました。
待ってる間にメニューの裏面にも何か書いてあるのかなと見てみたら、特製っていうのはどういう物とか、つけ麺についての説明などが書いてありました。

更にふと壁を見ると、味噌系のメニューが貼ってありました。

濃厚辛味噌ってのが気になる・・・
というところで着丼です。

器が小さいので、ホントにこれ大盛なの?って感じです。
が、けっこう麺の量はありましたね。
自分の胃袋のキャパ的には大盛で丁度いいぐらいの量でしたが。
まずはスープを一口。
塩のとんがった感じはなくてなかなかいけてます。
けっこう濃い目になってますが、個人的には麺を食べるにはこのぐらいの濃さはあってもいいと思います。
麺は表示通り細麺で、スープの絡みも良くて、かなり好みの麺ですね。
最初写真右端に写ってる物は生姜なのかなと思ったのですが、鶏肉を細切りにした物のようでした。
チャーシューは大きくて厚みもそこそこある物が1枚ドーンと乗ってます。
見た目も食感も味も、前回の物とは違うように思います。
味自体は薄いですが、肉らしい食感があってスープとマッチしてるように感じました。
メンマは前回と同じ物だろうとは思うのですが、今回の方が歯応えがありましたね。
煮卵は、黄身の自然の味って言うんですか、甘く感じられるような味付けになっていて、基本的には煮汁の味が感じられる物が好きなのですが、こういうのもいいなと思いました。
テーブルに柚子粒というものがあったので、最後の方で投入してみました。
けっこう入れたつもりでしたけど、量が足りなかったのかあまり柚子の香りがしませんでしたね。
かなり入れないとダメなのかも知れません。
どんな味になるのかとちょっと楽しみにしてたので残念

スープ自体は「おっ、これは」という感じまではいきませんが、全体としてはなかなか質の高い塩ラーメンだと思います。