森田屋 大平支店は、旧国道50号線からいすず栃木工場の正門?の方へ入り、約200m行った西側にあります。
今日は11時半過ぎに大平にいたのですが、この時間だと丸富は厳しいだろうと思ったので久々に行ってみました(以前1度だけ行った事があります)。
入って手前がテーブル席、奥が座敷になってます。
メニューは至ってシンプルで、中華そば(600円)とチャーシューメン(750円)とそれぞれの大盛(100円増し)しかありません。
中華そばではちょっと寂しい気がしたので、今回はチャーシューメンにしてみました。
まずはスープを一口。
やや薄味ですが割といい感じの味です。
途中からコショウを投入してみましたが、自分としてはグッとよくなったと思いました。
チャーシュー・メンマも薄味ですが、昔懐かしい感じでスープとよくマッチしてると思います。
麺は太さがバラバラですね。
ここまでバラバラなのも最近の店では珍しいかも。
最初のうちは割といい感じだったのですが、途中から細い方はベロベロになって来るし、太い方はすいとん食べてるような感じだし・・・
いかにも伝統的な佐野ラーメンって感じです。
全体としての味はいいと思うんですけど、自分としてはこの麺ちょっと苦手ですわ。
今日は11時半過ぎに大平にいたのですが、この時間だと丸富は厳しいだろうと思ったので久々に行ってみました(以前1度だけ行った事があります)。
入って手前がテーブル席、奥が座敷になってます。
メニューは至ってシンプルで、中華そば(600円)とチャーシューメン(750円)とそれぞれの大盛(100円増し)しかありません。
中華そばではちょっと寂しい気がしたので、今回はチャーシューメンにしてみました。
まずはスープを一口。
やや薄味ですが割といい感じの味です。
途中からコショウを投入してみましたが、自分としてはグッとよくなったと思いました。
チャーシュー・メンマも薄味ですが、昔懐かしい感じでスープとよくマッチしてると思います。
麺は太さがバラバラですね。
ここまでバラバラなのも最近の店では珍しいかも。
最初のうちは割といい感じだったのですが、途中から細い方はベロベロになって来るし、太い方はすいとん食べてるような感じだし・・・
いかにも伝統的な佐野ラーメンって感じです。
全体としての味はいいと思うんですけど、自分としてはこの麺ちょっと苦手ですわ。